Parzelle 12

Also wenn man wirklich in Marl Kleingärtner werden will, dann doch wohl in der Brinkfortsheide. Acht Mal hintereinander schönste Kleingartenanlage in Marl!

Und Parzelle 12 ist auch noch der ideale Garten für den noch nicht so versierten Botaniker oder Garten- und Landschaftsbauer. Alles top! Reingehen, Stuhl zurechtrücken, reinsetzen, Getränk in Position bringen, Körper und Geist entspannen, zufriedenes Gesicht machen und einfach nur entspannen. Natürlich kann man auch alles auf links ziehen! Muss man aber nicht! Die Arbeit in einem Garten holt einen schon noch früh genug wieder in die Realität zurück.

Das Haus ist in einem tollen Zustand und entspricht allen Vorschriften des Bundeskleingartengesetzes. Man muss also nichts zurückbauen. Des Weiteren ist das Haus an das Frischwasser- und Kanalisationssystem der Kleingartenanlage angeschlossen. Beide Systeme wurden erst 2004 neu verlegt. Es wird bei der Abrechnung sogar zwischen Abwasser und Gießwasser unterschieden. Den Luxus hat man Zuhause nicht.

Strom versteht sich von selbst und einen Ofen für muckelige Stunden zu zweit oder mit der Familie gibt es auch.

Die direkten Nachbarn sind super und die übrigen Vereinsmitglieder sowieso ein Traum. Der Gemeinschaftsbereich der Anlage ist parkähnlich angelegt und sucht an Schönheit ohnehin seines Gleichen. Also stimmt auch das Umfeld.

So! Das man die Parzelle jetzt unbedingt haben will, ist eigentlich zweifelsfrei. Aber man will ja vorher doch noch einmal gucken.

Auf dem Anlagenplan ist die Lage der Parzelle rot hinterlegt.

Man kann jetzt ganz unauffällig in der Gartenanlage spazierengehen und verstohlen über den Zaun gucken. Oder man macht einen Termin mit dem Vorstand.

Man kann sich dann erklären lassen, dass es die mittelalterlichen Sagen und Mythen um das Vorhandensein von riesigen Gemüsebeeten und unendlicher  Zwangsarbeit in der überlieferten Form schon lange nicht mehr gibt.

Auch wird man erfahren, dass die jährlichen Kosten ein Witz sind und der Preis für die Parzelle eher einer Schenkung gleich kommt.

Wer jetzt das unbändige Verlangen verspürt, sich den Garten anschauen zu müssen, sollte ganz schnell die folgenden Nummer wählen.

02365 / 45458 (1. Vorsitzender)